Июльское

Валерий Чижик
ИЮЛЬСКОЕ
Сэмюэль Амадон

Воспринимал себя я совершенством
Среди кубов с потёртыми углами,

Когда деревья в ряд, и оставлял туман
Пространство над цветами;

Пускай расплывчат образ был
Кустов перед глазами

И не хватало их перед окном;
Хотелось лишь закончить книгу,

Когда вернётся холод иль жара,
Желанье вдруг сошло на нет

Когда я оказался у руля
И с пачкой сигарет;

Приехал в лес, а там деревья
Вовсю болтают меж собой,

Собой скрывая всякие уродства,
Грехи и мусор перепроизводства.

Но коль с косилкой и со взглядом,
Скользящим по укошенной траве,

Мы даже вовсе не стареем -
Теперь значенье этих слов понятно мне.

July 29, 2016
Черновик: 29 июля 2016 года
Samuel Amadon is the author of “The Hartford Book” (Cleveland State University Poetry Center, 2012).