Экспромт о полётах

Володя Зима
«Летучие мгновения
                полёта»,
когда почувствуешь,
будто паришь на крыльях
над тучами –
                в бескрайнем небосводе,
поверив вдруг,
                что «сказка стала былью»…
и болью! –
                что придётся возвращаться
туда, где «воздух менее разрежен»
для лёгких лишь
                и «ощущеньем счастья
быть невесомым!»
                (С возрастом всё реже)

Так возвращаемся
                из дивных сновидений –
с одышкою,
                как после восхожденья
к вершинам,
                что остались за пределами
со-знания…
                С желанием что-то сделать
хорошее
                (пусть незаметно даже –
для всех других).
                Но ты уже восполнил
«пробел души»!
                Воспоминаний жажда:
свободу ощутить – во снах
                исполнив-шись.