Ангел с белыми крыльями

Бримстоун
Лечу над миром, словно птица,
Дышу, живу я лишь мечтой.
Скупая сизая синица,
Грачонок милый молодой.
Все птицы вновь летят за мною,
Но многим людям не понять.
Как совершать добро любовью,
Как птицей в небо улетать.
Я - ангел белый поднебесный,
Лечу над черною землей.
Взираю в ту былую бездну,
Что расстелилась подо мной.
И вижу множество людишек,
Что на работу все спешат.
Живут, погрязли в мире книжек,
И о себе всегда молчат.
Я вижу ангела с крылами,
Подобно пепельному сну.
А крылья вырваны с корнями,
И черны, подобно пеплу и вину.
Ах, он красив. Как ни старайся,
Его узнаешь ты всегда.
Бредет уныло по проулку,
Не замечает ничего.
И кровь по белому костюму
Бежит, стекает вниз ручьем.
Ох, светлый, милый мой, собратец,
Что ж с неба изгнали тебя.
И почему на всем том свете
Лишь увидала я тебя.
Не хочешь жить ты, как другие,
Ты хочешь жить сам по себе.
Самец ты. Альфа или бета?
Лишь сам ты судишь по себе.
Я вновь лечу под облаками,
Смотрю на землю с высока.
Я вновь плыву вместе с китами
И убегаю от тебя.
Я вновь лечу, подобно птице,
И белым светом вся лучусь.
Я вновь сливаюсь с алым небом
И лишь тебя я не боюсь.
А ты идешь по переулку
И снова в тишине дымишь.
Мой друг, потушишь ль сигарету?
О нет, я не права, продолжь.
Как будто миру ты иному
Поможешь. Будто не похож
На всех других вокруг тебя.
Мы ангелы. Мы миром правим.
Но вот я падаю. Смеюсь.
И чувствую, что крылья давит,
Но умереть уж не боюсь.
Не потушил ты сигарету.
Я все лечу на край тот света,
И лишь тебя я не боюсь.
К тебе, о, милый мой, стремлюсь.
Я вновь паду ради тебя
И подчиню себе, о милое дитя.
Я падаю, во тьме сгорая,
Лишь оставляю пепел я.
Но вновь надеюсь и люблю.
Я падаю. Во тьме горю.
В то место, где всегда сгорают,
Те люди, что тьму лишь потешают.
И мы сгораем вместе с ними,
Теперь мы смертны. О, богини,
Мы вновь летим и все молчим.
Лечу я вниз, о, бог, спаси же,
Но нет, избрала я уж путь.
Паду к любимому. Забудь.
Я буду жить вновь рядом с ним
И потешать во тьме богинь.
Мы будем вместе, я и ты.
Я оптимистка? Что ж живи.
Мы будем убивать людей.
Мы ангелы. Спаси меня. Скорей.