Жить каждый раз от встречи к встрече...

Адомайтес Дина
А если грусть продлится вечно?
Я от тоски сойду с ума!
Жить каждый раз от встречи к встрече -
Скажите, чем вам не тюрьма?!

По три недели ждать билеты,
И снова поезд в дальний путь.
Родные лица, дом, беседы,
И даже часа не вздремнуть!

Друзей так хочется увидеть,
Со всеми время провести.
Хоть сантиментов не любитель,
Но что-то ёкает в груди,

Когда со всеми я прощаюсь,
Хотя приехала вчера...
Себе я плакать запрещаю
И говорю лишь: "Мне пора..."

И снова поезд на перроне,
Готовлю паспорт и билет.
Полсуток просидеть в вагоне,
И вновь Москва. Ну что ж, привет!

Опять дела, опять заботы,
Сплошных хлопот круговорот.
Но только душу гложет что-то,
Тоска за горло аж берет.

Опять депрессия и ночи,
Где не смыкая сонных глаз,
В уме пытаясь ставить точки,
Схожу с ума в который раз.

И что поделать, я не знаю,
Противоядия тут нет,
Печаль живьем меня снедает.
Но где найти на всё ответ?

А раньше я не замечала,
Как много близких у меня.
Начать так хочется сначала,
Но расстоянье - западня...

Теперь для встречи лишь минуты,
А раньше было столько лет!
Цените всех людей, как будто
Вам скоро уезжать навек.

Август 2016.