Равновесие

Елена Ковшова
Как равновесье в жизни удержать,      
Пройдя по лезвию, не оступиться       
И жизни повесть новую писать,               
Не пропуская ни одной страницы?..

Как равновесье в жизни удержать,
Когда вокруг тебя родные люди               
Упорно не желают понимать,               
Что мир – на грани, то ли ещё будет?..      

Как равновесье в жизни удержать,
Чтоб проживая в этом мире бренном,               
Гармонию в себе не потерять               
И сохранить, что истинно, нетленно?..         

Как равновесье в жизни удержать,
Чтоб не остаться к миру безучастным?!
Приняв Душой и сердцем благодать,               
Начать с себя, чтоб сделать мир прекрасным.       
               
Чтоб равновесье в жизни удержать,            
Ты сам когда-то жизнь свою положишь      
В две чаши Вечности. Их уравнять            
Одной Любовью безусловной сможешь!..

Держи всегда в балансе "минус" - "плюс",   
И мудрость пусть тебе в том помогает.         
Великих Знаков Вечности союз               
В основе Вечной жизни пребывает.               

26.02.2016