Был ли мальчик?

Николай Петрович Томск
Хрупкий лёд. Полынья, словно бездна.
Чёрных вод над той бездной покой.
Был ли мальчик? Вопрос интересный,
Тот, что руку пытался схватить всё рукой.
Был ли мальчик? Дрожащие губы,
Страх в глазах и искрящийся лёд,
В напряжении стиснуты зубы,
И объятье смертельное вод.
Было всё? Было всё? Не было….
Праздник жизни уходит вперёд,
Только сердце окоченелое
И над бездною тоненький лёд.

Я гляжусь в этот лёд с напряжением:
Шаг неверный, а там полынья,
Её холод с тяжёлым забвением,
Где как все растворюсь в нём и Я.
Жизнь уйдёт и опять без ответа,
Чей то камнем повиснет вопрос:
- Был ли мальчик? –
                А было ль всё это?               
Философская глупость всерьёз.
Были мы? Были мы? Не были….
Таит лёд, вместе с ним полынья.
Не отпустит она,  чтоб не делали
 Нас та бездна небытия.