Офицерам 90-х

Татьяна Павлова-Яснецкая
  Памяти отца
Мой товарищ и брат,
          господин офицер,
Отчего же не рад,
          что остался ты цел
На афганской, днестровской, чеченской войне,
Что ж ты куришь в рукав на родной стороне?
Ведь Отчизне в любви,
           хитрецам не в пример,
Клялся ты на крови
           господин офицер.
Что так сердце болит,
           что ты гол, как сокол,
Неразбавленный спирт
           проливаешь на стол?
Пьешь за смертью повитых,
Пьешь на совесть и страх,
За калек и убитых,
За не найденный прах.
Твоей болью владык
           не встряхнуть, не пронять,
В их рядах Гоп и Смык,
Что им толку пенять?
Ты не им присягал, осквернителям вер,
Верой ты не играл,господин офицер.
В черных бурях пожарищ
Не пропал, не сгорел.
Ты России товарищ,
Господин офицер.
       90-е годы