Восемь уток плывут за своим вожаком...

Серж Конфон 2
Восемь уток плывут за своим вожаком
очень ровно и верно к намеченной цели.
Проплывая меж редких клочков облаков,
солнце брызжется жаром. Лишь в водной купели
да в тени полновластной спасение есть
от его непомерного в этом старанья.
Даже ветер не смог это бремя отвесть.
Слух баюкает нежно волн мелких плесканье.