Ведунья

Ира Николаева
Ведьма зеркало разложит
и в том омуте судеб,
предсказанием возложит
на главу свершений грех.
Там узрит всю жизнь лихую,
да по чашкам разольет,
кровь девицы молодую,
прядь волос в огне сожжет.
Напугает, настращает,
зазеркалье зашумит,
дымкою туман растает-
рок судьбины кажет лик.