Под железный колес перестук

Владимир Афанасьевич
Под железный колес перестук
Завершается суточный круг.
В элекртичке, дорогой - жара
Люд клюёт носом как до утра.

Кто, пытаясь, решает кроссворд
Верной мысли означив приход,
Чертыхаясь, кто, мучит судоки,
Чередуя молчанья и вздохи.

Но жара догоняет и их
Как и многих, с занятьем, других
Соловея до нужного схода,
Очумев, чуть, толпиться в проходе.

Не привыкнув к засилью жары,
Будем носом клевать до поры
Когда свежий, ручной холодок
Взбодрит каждого, кто - за порог!