Не войду в знакомый сад

Виктор Козлов-Самарский
Уже я не войду в знакомый сад,
Родители который посадили.
В нём яблони засохшие лежат,
А городьбу сельчане утащили.

Весь плодоносный выкопан кустарник:
Смородина, крыжовник и малина.
На месте укрепился лишь татарник,
Бурьян, а с ним крапива – заедино.

Не отворю, калитку я, как прежде,
Её ведь и в помине больше нет.
Да я и сам давно уже не прежний,
Стар, болен, глуховат, подслеп и сед.

Зато взамен пришло стихописанье.
Устроившись в квартире городской,
Строчу я иногда воспоминанья
С надлежащей, прямодушной простотой.
- - - - -
1.8.2016