нам бы по совести...

Хасанова Валентина Васильевна
Вещи разбросаны,
Мы с тобой в космосе.
И в невесомости -
Оба без совести.
Факел страстей горит,
Мир за окном забыт.
Вдребезги был разбит
Серый, унылый быт.
Мы кувыркаемся,
С криком прощаемся
Здесь с нелюбимыми-
Нить рвем незримую.
Нет бы по совести,
Молча от них уйти -
Души свои спасти,
Господи, нас прости.
Но по былым следам,
Мы по своим домам,
Снова к другим телам
В омут семейных драм.
Иже на небеси,
Господи, нас спаси!
Нам бы по совести,
Жить бы по совести.