Серафиму Саровскому

Анастасия Цуненко
О, Преподобный, чудный старец!
Ты научи нас жить и верить,
Свою, прошу, нам даруй радость,
Которая сильнее смерти.

Простой, премудрый Серафиме,
Свети, чтоб мы не угасали!
Настави нас в душевном мире,
Чтоб тысячи вокруг спасались.

Ведь уповающим на Бога -
Сияние Его святыни.
Ведь вечен подвиг Твой и слово,
Прекрасный старче Серафиме!

"Христос воскресе!" - повторяем
С Тобой на лица мы взирая.
И сердце озаряет радость,
И в радости душа сияет.


На фото - картина Павла Викторовича Рыженко "Серафим Саровский"