Лунный лучик...

Наталия Маркелова
Я сон звала, а он не приходил,
В ночных просторах видно заблудился.
Я вышла в сад, свет серебро пролил
И лунный луч на землю опустился…

Плыла Луна средь россыпей цветных.
Их кто-то сеял щедрою рукою.
И отражаясь в глади вод  морских,
Казалось, небо стало вдруг землею…

А  на земле резвился лунный луч
Собой в мерцаньи света любовался
Когда луна смотрела из-за туч,
Он в капле серебристой  отражался…

Не спится мне. Ночь красотой сияет,
Свечением  небесным и земным.
Но кто же этим царством управляет?
Серебром  сверкающим и золотым?...