Ищу тебя

Шаларо
Где отыскать мне такие слова,
Чтобы услышала ты?
Где же ты есть?  Где все время была?
И планируешь ли ты прийти ?

Я встречаю с надеждою поезда
И надрывно в вагоны «кричу»
Выходи! Ну пожалуйста! Не могу больше ждать!
Сортируя спеша толчею.

Я ловлю каждый взгляд, из раза в раз,
Дам с зонтами на остановках.
Жму на тормоз невольно, забыла про газ.
Будто ты там стоишь, вся продрогла.

И во сне тебя часто прошу показать
Мне лицо твое, взгляд твой и руки.
Чтобы легче тебя в этом мире искать,
Умоляю – Облегчи мне муки!

Знаешь, дамба, что рядом? Я там по утрам,
Каждый день. Я там тебя жду.
Кофе пью и в бумажный стакан
Тебе мантру свою я шепчу.