Было время, не то чтоб далекое...

Сергей Байдаков 3
Было время, не то чтоб далекое.
А теперь уже, вовсе, не близкое.
Когда бабушки синеокие
Были юными в школе артистками.

И романы крутили невинные.
С хулиганского вида ребятами.
Поселковой дорогою длинною
шли садами, сверкая заплатами.

От соседских взглядов внимательных,
Не укрыться, как не пытайся.
И от сплетен сплетенных старательно
Не отмыться, - ходи, улыбайся.

И для каждой влюбленной парочки
Находились словечки обидные.
- Вот, шалава… - белые тапочки…
- Обнимаются…, и не стыдно им.

И в отместку ночами беззвездными.
Поднимались юные мстители.
В палисадник лезли за розами,
и мосточки крушили решительно.

А однажды скамью солидолом,
Ту, что  очень любили сплетницы,
Толстым слоем, покрыли с задором,
Чтоб враги не могли бы встретиться.

Целый день кипяточном старательно,
Отмывала скамейку соседка.
И ругалась, весьма познавательно,
Отпуская сравнения метко.

Да! Не верится, было, времечко,
Когда жили без телевизоров.
Сериалы он-лайн, под семечки,
Сочиняли тетки речистые

Знали точно, кто с кем обнимается
Кто на ком, непременно, женится.
И кому энта девка достанется,
А которая станет изменницей.

Мать со свадьбы родного сына
К молодым, втихаря, заглянула
И во время ночного интима
Под кроватью громко всхрапнула.

С молодыми сражалась не в шутку
Вызывала медпомощь скорую
Для снохи, мол, она проститутка,
С мужиком под одеялом и голая.

И соседка добилась победы
Сын развелся, и с горя спился,.
Сколько крови испортила бедным
Но какой сериал получился!

Было время не то чтоб далекое.
А теперь уже вовсе не близкое.
Рядом жили соседки жестокие.
Тоже были большими артистками.