Мечты

Владислав Шухов
Когда жалким лепетом станет молчанье,
когда ожидание станет мечтой.
И все твои планы сгорят без пожара.
Душа почернев, обратится золой.
А весь смысл жизни пустые цитаты,
которые ты называешь судьбой.
И вдруг перестанут встречаться закаты,
и вдруг прекратятся те встречи с луной.
Во всем этом мире порядка и судей,
так хочется стать беззаботным творцом.
И жить без сценария , собственной грудью
вдыхать этот воздух свободных ветров.
А в жизни расставят нас всех по порядку,
заставив покинуть свой собственный мир.
Но трудно бывает уйти без оглядки,
но трудно бывает забыть все мечты.