Ну и кем же ты стал?

Сергей Кутявин
Ну и кем же ты стал, мой таинственный недруг,
Тот, что тенью ходил, по пятам всех моих неудач,
В небо бисер бросал, а в кармане припрятывал жемчуг,
И хвалился коварным обманом, словно подлый трюкач.

Сколько раз я пытался от слежки твоей оторваться,
Но лишь гаже смердело дыханье в усталость плеча,
Время смыло тревогу, перестал замечать и бояться,
Так порой прирастает топор к беспощадной руке палача.
 
Кем ты стал, наизнанку носящий чужие одежды,
Тасовавший постели и сорящий трухлявой судьбой,
Разбивающий вдребезги жизнь и наивность надежды,
Ну и кем же ты стал?  …да, ты прав, это я стал тобой!

01.08. 2016. Сочи.