На краю догоревшего дня...

Виктор Карпушин
                * * *    

                На краю догоревшего дня
                Ты тайком перекрестишь меня.
                По холодной пройдешь половице,
                И, слезой прожигая платок,
                Будешь долго глядеть на восток,
                Где летят запоздалые птицы.
                …Ожидала заморского принца,
                Я ж – с грибами принес туесок.