Соседка

Виталий Дуков
Он умирал лишь по тихоньку
И сам того не замечал
Его любовь о нем забыла
А он о ней всегда мечтал
И он ловил себя на мысле
Что жить не хочет без нее
Она с другим давно в постели
И все не вспомнит про него
А он в окно смотрел на звезды
Мечтая только об одном
Как все прекрасно было б если
Она вернулась в его дом
И вот звезда упала снова
И он желание загадал
"хочу свою любовь увидеть"
И в двери кто-то постучал
И вроде стук совсем не громкий
Но он помчался открывать
Но на пороге лишь соседка
На против что живет лет пять
"Простите что вас разбудила
Вы не могли бы мне помочь?
Я двери утром так закрыла
Что их открыть уже не в мочь"
И он помог, открыл ей двери
Потом на чай зашел он к ней
Она спросила о печали
И он рассказывал все ей
О том как сильно он влюбился
И как с любимой быть желал
И то как все она забыла
Ведь он лишь с нею быть мечтал
Она лишь только прошептала
"Ты глупый, я тебя люблю!"
А он лишь замер и все понял
Что вот нашел любовь свою
И так они вдвоем прожили
Довольно много, много лет
Вот так вот часто и бывает
Твоя любовь лишь твой сосед