Пихтовник и плакаты у стены...

Виталий Мельник
Густой пихтовник, где-то на Урале,
Наш старый лагерь... Между корпусов
плакаты (помню) дружно рисовали,
всё о Вьетнаме, и без лишних слов...

"Вьетнам не запугать!", "Долой Америк,
всех тех, что нам Колумб наоткрывал,
ручища!..." И шумел ветрами берег,
и ягод щедро август насыпАл
в ладошки ныне здравствующих дедов
и бабушек, живущих без страны,
а кто-то у Америки соседом...
И про Вьетнам ему не снятся сны.

Меняются спектакли... декораций
таких теперь не сыщешь, да, Увы!
И только с фото трудно расставаться:
Пихтовник и плакаты у стены...

             _______________


"...сцена этого мира меняется..."
- Библия, 1 Коринфянам 7:31.