встреча

Алена Шипицына
Мы встретимся завтра, спустя сорок тысяч седых километров.
Ты выйдешь из дома и утро покажется сказочно-дивным.
Красивый такой же, а я ( да чего там) в оранжевых гетрах.
С цветным рюкзаком и со взглядом, конечно, наивным.
И мы не обнимемся, не заведём разговоров о вечном.
Секунда на взмах твоих длинных ресниц удивлённо.
А глупое сердце: " Так вот же она - эта встреча,
Ну, что ты молчишь, нужно, что-то ведь делать, Алёна"
И я закричала бы, что ты мне очень по-прежнему нужен!
С тобой на край света, готова в снега и пустыни.
А мы в самом сердце Сибири, июль, не сказать, чтобы вьюжит.
Но только слова между нами, как чувства, затихли - остыли.
Ты молча кивнёшь и пойдёшь по привычным делам равнодушно.
Я в след погляжу. Догонять? Изменить, что-то срочно?
Зачем же, июль, ты волнительный, приторно-душный?
А, может быть, гетры тебе не понравились? Может быть...Точно!