Размышления

Артем Пономаренко
Новая жизнь. Новый день и все, как  с нуля...
Говорим перед сном мы себе часто это.
Знаем слабость свою и хотя-не хотя,
Ищем волю в себе нахожденья ответов.

Просыпаемся утром с надеждой о том,
Что нам хватит усилий, огня и упорства
То, что тянет нас вниз-побороть, а потом
Верим в то, что все сможем, без тени притворства.

Мы живём иллюзорно, не зная конца,
Результата своих всех телодвижений.
Без причин обвиняя частенько Творца,
Что не сделал "вот здесь" для меня исключений.

Не всегда мы ответственность можем принять
За дела и слова, за в итоге поступки...
И вину многим проще свою передать
За случайности, сбои и неуступки.

Жизнь прекрасна, циклична и смыслом полна:
Каждый день мы под новым небом живём.
И ответственность-чашу такую сполна
Выпьем сами - и  дух свой мы так разовьём...