Отлетели, схлопнулись...

Александр Суржик
Отлетели, схлопнулись
            Те года.
Ты, конечно, Наденька,
           Да не та.

Мнилось, это козыри –
           Газыри,
 Оказалось – желтые
           Пузыри

 На зурне щербатой
       Через край:
"Ты куда, приятель,
    Здесь твой рай!"

    Темна водица
      Во облацех,
  Надо бы молиться,
     Да горький смех

  Где-то в дымке тает,
       Звук пустой,
     Как бы намекая:
       Все отстой!

Все под враньим граем,
   Что корявый пень,
      И неожидаем
      Судный день...

  Отступи, проклятая
            Маета!
 Ты, конечно, Наденька,
           Да не та.

Что из сердца вынула –
          Позабудь.
Хочешь быть счастливою –
            Ею будь.