Куда ни кинешь взгляд на власть имущих

Виктор Бобошин
Куда ни кинешь взгляд на власть имущих,
Заметишь: каждый хорошо из них живёт.
А над страной давно сгустились тучи,
И кризис дань свою немалую берёт,
Но кто богат у нас - живёт всё круче,
Обычно он – «единоросс» и... патриот.

Я, как они: за сильную Россию,
И против санкций, что должны заставить нас
Под "Запад" лечь, признать их волю, силы...
За олимпийцев, зря наказанных сейчас.
Но мы - народа "соль" почти босые,
А власть имущий всё богаче каждый час!

Кто богател, на бедности народной,
Кому важней налогов плоская шкала -
Не патриот и менеджер негодный:
Его по жизни алчность чёрная вела.
Он  - хищник, людоедам родич сводный,
Но ест не плоть, а Души... вот и все дела.

Важней олимпиад, амбиций знати,
Нам справедливость социальная нужна.
Идей национальных лживых хватит,
Довольно ждать, терпеть: уже дошли до дна.
Народ живёт на нищенской зарплате,
И в этом Бизнеса, чиновников вина.

В бюджет налоги платит пусть богатый:
Красивой жизни им не надо запрещать.
А все налоги с мизерной зарплаты
Российской власти патриот не должен брать.
Мы в экономике - без прав "солдаты",
За все провалы - командирам отвечать!