РОЗА

Алексей Мавропуло
~РОЗА~

Оставлю розу на прощанье,
Тем, с кем расстаться довелось.
В её спокойном увяданьи,
Сокрыто всё, что не сбылось.

Одних любил до помраченья,
Других неслышно отвергал...
В иных искал себе спасенья,
А многим сердце зажигал.

Шипами "розы" пальцы ранил,
Словами горе приносил...
Но видит Бог, я всё оставил,
Себя в себе же заточил.

Цветок на мраморе застынет, 
Прощальным взором одарит...
И всех, кому его оставил,
Без слов увяв, благодарит.

Оставлю розу на прощанье,
Пускай увидят в ней меня...
С кем довелось быть на свиданьи,
В дорогах дальних Бытия.

              ~;М.А.Г;~          1.07.16.