Чёрные полосы

Владимир Казмерчук
"Чёрные полосы" гнут на колени
Руки дрожат, пустота, ни души.
Чувство свободы разбито от лени,
В этой давно позабытой глуши.

Словно нас дёргает кто-то за нити,
Может несчастный душой кукловод?
Всё не уймётся от красок событий,
Что так усердно диктует народ.

Всё перевёрнуто, гибнут заводы!!!
Где благодарность, за пролитый пот???
Тычет в нас пальцем: "Смотрите, уроды"...
Тот, кто повыше, над нами живёт.

И всех сгоняет к обрыву, как мусор,
Будто от жалости кидает грош,
И обзывая "Бездарностью", "Трусом"...
Шепчет: "Моё всё, руками не трожь."

Где же свобода...Скажите, о Боги???
Где, те места, где не скажут: "Как, жить?"
Вечно нас тянут куда-то дороги,
Шаг... спотыкаюсь... и хочется выть.

Век перевёрнут, казалось напрасно...
Всё ни к чему и пустая борьба...
Но я не верю... жизнь - это прекрасно!!!
Просто такая бывает судьба.