***

Ольга Лещинска
Цветок не превращается в гербарий,
Пусть даже лепестки иссушены.
Я так устала от пустых мечтаний,
Теперь хочу я просто тишины.

Хочу любить я снегом занесённый
Любимый город, улыбаться дню
И забывать тоску в ночи бессонной,
Болезненно подобную огню.

Хочу увидеть красоту окраин,
Закат свежее там и гуще синь.
Устала я от призрачных исканий,
Горчащих, как пустынная полынь.

И так хочу простить я всех, кто прежде
Был дорог мне, но канул в океан,
Убив мечты о счастье и надежде...
Хочу тебя простить я, Себастьян!

Как будто вскоре умереть готова,
Теперь манит не буря, а покой,
И хочется глядеть мне с чувством новым
На горизонт за синею волной.