День памяти воинов! Русских ребят! Погибших в войн

Санлана Орхидея Светлана
Nota bene! Чтим память и заслуги российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. Nota bene!

Дата 1 августа - День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, и  День Тыла Вооружённых Сил Российской Федерации.

На фотографии Санлана Орхидея Светлана (Солнце Света Свет и Я) на Пушкинской Набережной Москва-реки в Нескучном Саду ЦПКиО Парка Горького 31 июля 2016 года в воскресенье в День Военно-Морского Флота (фотография - подарок Геннадия Дорохова).

День памяти воинов! Русских ребят!
Погибших в войне! Как истоки гласят
Истории русской! Ту боль воскресим,
Чтоб вечную память отдать им!..  Живым

Пусть будет урок тот! Жестокость, резня!
Зачем было нужно всё это узнать?
Боль наших сестёр, матерей голоса,
Что выли, когда провожали дитя!

И столько смертей, столько крови! За что?
В глаза посмотри ты солдату!.. И что?
Опять будешь спорить, политик?.. Возьми,
Да глупость свою в этом мире пойми!

Не надо нам, людям простым, ничего,
Что шумно с трибуны кричишь ты!.. Одно
Нам  нужно лишь в мире прекрасном таком,
Чтоб было спокойно, светло и тепло!
S O S
С любовью Санлана Орхидея Светлана (Солнце Света Свет и Я ).
S O S.