Умом не одолеть вершины

Дина Дозорова
Умом не одолеть вершины
Твоих Великих знаний, Аватар.
Лишь сердце наше – вольная долина,
Ключи познания ко всем вратам.

Прочесть по книгам очень много можно,
Поскольку факты в сердце не найти.
Руками и ногами мир проложен,
И так же мы должны его пройти.

Но все же нужно каждое мгновенье
Прожить еще и сердцем и душой,
Чтоб труд был радостью, а жертва вдохновеньем,
Чтоб каждый шаг со смыслом ты прошел!