А я ждала...

Валентина Мегельбей
У озера стрекозы
Обочиной полынь,
И ты со мной, и розы
Мои - не позабыл.
Согретый летом ветер
То стихнет, то поддаст,
И не песок, а пепел
Швырнёт, являя власть.
А по зеркальной глади
Невольно облака,
Волна ласкаясь гладит-
-Дотронулась рука...
И побежал по коже
Мороз, туманный взгляд
И видно не поможет
Неясный бред услад.
По ветру разлетится,
Бесследно - не зови,
Ведь ты пришёл проститься,
А я ждала любви...

                ЛГ.