Батум, Батум...

Олег Стоеросов
Умер Фазиль Искандер.
Уже практически никого не осталось из той великой когорты 60-десятников - 70-десятников, разве что Евтушенко, Битов и Маканин...да и те уже на ладан дышат.

Тексты Фазиля - это нескончаемый праздник, сотканный из простых, тонких, но прочнейших нитей опоэтизации бытия; сплав мудрости, горечи, юмора и тепла.
Мир Искандера гораздо шире, нежели географическое пространство Чегема и окрестностей, населённое его героями: добрыми, нелепыми, сумасшедшими, хитрыми, дерзкими и заполошными.
Его мир - это Вселенная , проросшая корнями сказочного вымысла.

Фазиль - это нисколько не повзрослевший, прелестный мальчик Чик, зорко подмечающий всё на свете, с открытой душой, щедрым сердцем и острым словцом!

...которое ему, увы, уже никогда не суждено будет произнести.