Гвардейский полк

Антон Бахарах
Плечом к плечу, за твердою спиной,
Гвардейский полк, ровнясь на знамя!
Мы строем, в ногу плотною стеной
Уходим в небо стройными рядами.

Под звуки труб считает барабан,
Считают дни до дембеля ребята
И разлететься им по городам
Из комендантской и из ментобата.

Нам важен мир, нам дорог край рородной,
И реют флаги в небе светло синем -
Гвардейский полк. Гвардейский полк - герой!
Спокойно спите, граждане России!

Блестят глаза, штыки и сапоги.
- Спецназ, огонь! Из карповых беретов
Бьют по команде вздернутой руки,
Их ждут туда, где дым и мало света.

Поставлен строй, и подбородки вверх,
Упрямый взор спокойно смотрит в небо.
Одна страна, Земля одна на всех,
В ответе каждый, где бы счастлив не был.

Нам важен мир, нам дорог край родной.
И реют флаги в небе светло синем -
Гварлдейский полк. Гвардейский полк - герой!
Спокойно спите, граждане России!

Июнь 2016