Что может быть обиднее и хуже?

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Эх, рыбка! До чего же жизнь паскудна:
С утра до ночи лаю, словно  шавка!
Хозяин мой в запое беспробудном:
Четвёртый день валяется под лавкой.

Забыл, что у него есть я, Наянка* –
Что покормить меня давно пора бы.
Проснулась я сегодня спозаранку:
Котлеты снились, рыба, мясо, крабы...

Пришлось идти на поиски кормёжки.
Что может быть обиднее и хуже?
Прости меня, хвостатая рыбёшка,
Подумывал ведь съесть тебя на ужин,..





* Наянка - кличка собаки