Так в любви бывает при разлуке...

Елена Соколова 9
Сердце   гулко  падает   в   колени,
Без  конца,  от  каждого  звонка!
Ты  читаешь  письма  с  упоеньем,
И  от  слёз  двоится  вновь  строка.

Так  в  любви  бывает  при  разлуке,
Когда  в  датах  ищешь  ложный  смысл,
Просыпаешься   при   каждом   звуке,
И  о  нём,  как  птица  бьётся  мысль,

И  бессонницы  и  сны, ... невстречи,
Километров    тысячи,    года ... ,
Говорят  о  том,  что  время  лечит -
Время    утекает,    как    вода.

И  огромность  и  простая  малость,
Оглушает    вдруг    тебя    тогда,
Когда  вы  встречаетесь,  и  радость
Сердце   наполнять   твоё   должна.

Вот  он  здесь,  а  за  окном  деревья,
Белый    снег    и    алая    заря.
Вот  он,  в  этом  больше нет  сомненья.
Тот,  кого  ты  столько  лет  ждала -

Оказался     просто     человеком
Постаревшим   и   чуть - чуть   чужим,
Тот   которому   клялась   навеки -
Ждать,   и   кто   тобою   так   любим.