Август

Андрей Чекмарев
*
Вот и август покрыл небо жаром.
Помахали мне чайки крылом.
Море синее шепчет – «не даром,
ты, Андрей, искупаешься в нём.

Ты заплатишь за дальние дали.
Море, солнце, курортный роман
недешёвыми в августе стали».
Я залезу в дырявый карман

и найду в нём открытку от милой.
Хорошо, что осталась она.
«Есть у речки деревня с квартирой.
Если хочешь, я буду жена...»

И всё бросив, пешком и в сандалях,
я пойду догонять светлый Рай.
Прагматичными слишком мы стали.
Нам всё море с деньгами подай...
*