Почемучка

Оксана Маршал
-Целый день опять темно,
 Непонятно это.
-Просто дождь стучит в окно
 Серенького цвета.
-Почему же серый он?
 Серенькие лужи?
 Этот серый грустный цвет -
 Ну кому он нужен?
 Всюду серые дома,
 Серые дорожки,
 Кто-то в воду серый цвет
 Подмешал немножко?
-Просто по небу плывут
 Серенькие тучки,
 А таких, как ты, зовут:
 Детки-почемучки.