О русский язык!

Эдуард Кандыбенко
«Великий, могучий…» - о чём это Вы,
Писатель Тургенев, со мною?
Сегодня студентка из вуза Москвы
Не знает, что значит «в ночное
Гонять лошадей». «Миллион отхватить?!
Меня в телевизор покажут!
Лицо – весь экран?! Так с него же не пить!
А срам?! Так на хлеб не намажут!»
На третьем!!! И в будущем «ваш благородь!»
Решать будет много вопросов.
«Таких на конюшне бы розгой пороть!»-
Взметнулся в гробу Ломоносов.
Позволено всё, что не запрещено:
Писать обо всём, сыпать матом…
Мурло!.. Вылезает с экрана оно
Бедою мальчишки – солдата.
«Правдивый, свободный…» – бывал не в чести,
Но стал ты народам – судьбою!
Иванов безродных ещё раз прости
За то, что творим мы с тобою.
Все саммиты, шопинги – всплеск суеты!-
Уйдут! С кипятка сойдёт пена!
Горячей струёю останешься ты!
Любимый, Прекрасный, Нетленный,
О русский язык!
Навеки!