Отгадка - детское

Дмитрий Тверичанин
Намокли: площадка, качели, скамейки,
дождинки, дождинки в косую линейку
минорно линуют в унынье, в безделье
каникулы наши, вторую неделю.

Нам тайну поведал мальчишка соседский,
мол эти дождинки - из гномовой лейки,
он облако-грядку с чудесными снами
свою поливает стараясь, ночами

и днями, чтоб сны созревали быстрее,
чтоб высушить эти чудные коренья,
на тёрке стереть в порошок очень мелкий,
затем разложить в расписные тарелки,

а вечером сидя на облака крае
на город рассыпать видения счастья.
Но - видимо гном перелил свою грядку,
излишки стекают, вот вся и отгадка.

Намокли: площадка, качели, скамейки,
дождинки, дождинки в косую линейку.
Сестрёнка и я и мальчишка соседский
мы смотрим на небо, где гном льёт из лейки.