Июльский зной

Сергей Афанасьев 4
Зной июльский в разгаре, пожухла трава,
И о скрипках сверчки позабыли.
Небосвод залилА во всю ширь синева,
Нет ни тучек на ней, серой пыли.

Ветерок приуныл, не шумит клена лист,
Лишь лягушки галдят вечерами,
Да с тальянкой не спит удалой гармонист,
Боль любви, заглушая ночами.

К роднику под дождём метеоров пройдусь,
В нём святою водицей напиться,
И от холода вздрогнув, я ей обольюсь,
Чтобы силой земли зарядиться.