Остатки вероятности

Демиан Торн
Не пересдашь не ту самооценку,
Не вытеснишь ни возраста, ни пола.
Когда новейшей правде учит школа -
Тогда мораль идет в переоценку.

Охвачены все той же установкой,
Общаясь, забываем друг о друге.
В привычных формах черт своей подруги
Не видим сил небесных компановку.

Но вероятность все же остается
Иным мужьям их внутреннего роста,
Как жизнь частиц элементарных просто
Редакцией природы издается.