Зачем явился ты опять

Зинаида Пигузова
Зачем явился ты опять,
Смеяться над моей судьбою.
Явилось прошлое играть,
Своей несбыточной мечтою.

Я знаю, в мире нет надежд,
А если есть, они фальшивы,
Пусть, даже кровь течет с сердец,
Мечты мой непостижимы.

Зачем тебе моя душа?
Она свободы давно просит.
Виной тому лишь я сама
Но в мире все свободы просит.

Минута, день, приходит сон...
И боль на время утихает,
И я не слышу слабый звон,
Часов, которые сломались.

05.11.1992