Понемногу отступает мгла...

Михаил Албулов
Понемногу отступает мгла,
Тает потихоньку в сердце льдинка,
Над дорогой дальней купола
Осветили золотом тропинку.

Ты - тысячелетья колыбель.
Триста против тысячи не ставлю,
Не срывая дверь твою с петель,
Медленно иду по Ярославлю.

Буду я знакомиться с тобой,
Буду наслаждаться тобой просто,
Ты - спокойный безмятежный остров,
Вырастивший чистую любовь...

...Птичий крик летит к тебе, Урал,
Колыбель души моей навеки!
Я прошу, чтоб ты не ревновал,
А простил и понял человека.

Вы - не чаши для меня весов.
Дружбу городов теперь я славлю
И от гор старинных и лесов
Шлю привет уральский Ярославлю.

15 апреля - 1 августа 2016.