Наслаждение бури

Владимир Баренбойм
Радость осенней прозрачной волны,
Вмиг принесла наслаждение бури,
Что прозвенела в причинах войны,
Призванной лучшим веленьем натуры.

Тяжесть осеннего облика черт,
Стала в науки прозрачную свежесть,
Что постигает каёмку небес,
Вылитых в духа бумагу и прелость.

Частью увиденных дома затрат,
Мир состоялся в призвании белом,
Что отстаёт от извечных потрав,
Связанных сердца учёных пределов.

А разговоры заоблачных снов,
Треплются мягко призванием истин,
Что прилагается к чаше углов,
Ветра звучащей рождения песни.