Люди мира

Александр Решетников 5
Они с минаретов до звёзд достают
и пряжу прядут с облаков.
Они с колоколен в небесный приют
пускают кружить голубков,
и липы сажают у стен синагог,
добры к изваяниям Будд.
Спроси у такого:"А где же твой Бог?"
Укажет на сердце: "Он тут."
- И нравится Богу, что в сердце моём,
и Будда, раввин-иудей,
мечеть, уходящая в небо копьём,
и звон колокольный церквей...