Интонация юмора

Алина Алан
***
Интонация юмора
Очень часто фальшива.
Диссертация мудрости
Написана криво.

Безумная юность,
Как эхо отрочества.
Хрустальна наружность
И верх одиночества.

Всё, что посеяли,
Уйдет вам в зачёт.
Мысли рассеяны -
Никто не поймет.

Страхи свои же
Всем телом согреешь,
Встань ещё ближе,
Ты быстро бледнеешь.

Сердце боится,
Стучится сильнее.
Дрожь громоздится
В колени быстрее.

Жизнь в голове,
Ты сам всё придумал.
И как на войне -
Ловушку удумал.

Забавна засада,
И с кем ты воюешь?
Смешная промашка!
На граблях танцуешь?

Я думаю, хватит!
Весь лоб в синяках.
Лицо всё раскрасит
В пепельный прах.

Всё бесполезно,
И будет ненужным.
Отбели своё тело,
И вытащи душу.

Она возродится,
Как феникс в легендах.
С тобой обратится
В новых сюжетах.

Стих написан 21.11.2015 г.