Ко второму августа

Галина Горякова
Вот, и август пришёл,
День ИЛЬИ он нашёл.
А тот тихо ворчал,
Льдинку в воду бросал.

И ещё без причин,
Два часа взял стащил.
И жаре наш ПРОРОК,
Указал на порог.

Будет дождь за окном,
Да, и, холод потом.
Детки с первым звонком
Назовут - СЕНТЯБРЁМ!

Как же мчатся года?!
Как и в речке вода!
Только ты не грусти,
Веселей вдаль гляди!

И на будущий год,
Вновь ВЕСНА к нам придёт.
Вновь вокруг зацветёт,
И душа запоёт!
01.08.16Г.