О душе

Тася Кравцова
У маленькой девочки скоро отнимут конфеты,
Нарядные ленты исчезнут из русых волос.
В подарок не куклы, а рук поцелуй и букеты,
И жизнь, словно зебра, из чёрных и белых полос.

Вино, сигареты, удушливый запах жасмина,
Постель остывает и тело корёжит оргазм.
И Витька-не мальчик, а взрослый брутальный мужчина,
В чьей речи лишь похоть, надменность и вечный сарказм.

А утром-работа, дела ни о чём, ни о вечном.
Пустая вернётся в объятия съёмной квартиры.
И что-то плохое узнается в стоне сердечном,
В последнее время привычном для этого мира.

И маленькой девочки просто однажды не станет.
С дождями уходят по нескольку в день человек.
Планета от этой потери на месте не встанет,
Она и без нас существует не сотенный век.

И будут за душу её раздаваться конфеты,
И алые ленты вязаться на чёрном кресте,
И люди, как куклы, возложат к могиле букеты.

Мы все в этой жизни из рода недолгих гостей. 25.07.2016 г.