101-я дверь

Михаил Албулов
Пора признать: прельстившись квестом
По поискам своего места,
Я загнан в угол и раздавлен,
К стене отчаяньем приставлен,
Как будто погасили свет
И места здесь такого нет.

Зачем, скажите мне, отныне
Я предаюсь греху унынья
И признаюсь себе в бессильи?
Ведь за спиною крепнут крылья
И всё ещё душа зовёт
Меня в блистательный полёт!

Окинув мир бесстрашным взором,
Порву я плен, стянувший город,
Из ста дверей найду свою
И песни новые спою,
и обернётся моя вера
Ключом к двери моей 101-й!

11 апреля 2016.