В руках моих, бумаги чёрный лист

Алина Алан
***
В руках моих, бумаги чёрный лист.
От раздражения, чернильницу пролив,
Решаю взять листок, что белиною чист.
И благородно чувствую магический порыв.

Мне, много человеческого чуждо.
Всего лишь воздух! Мыслей сила!
О, право! Обманывать не буду.
Моё нутро, с гордыней запретило.

А волшебство, у каждого из нас своё...
И маги есть, колдующие словом;
И чародеи, сердце воспоют твоё;
И даже ведуны, что вылечат все боли!

Чудес, в действительности, множество!
Мы большинству не придаем значенья.
Сейчас, смеясь, поведаю пророчество.
Присядьте же! Возьмите чай, печенья.

Все чудеса, со временем становятся...
Лишь экспонатами в огромнейшем музее –
Заблуждений человеческих – цветочница.
И не спеша, по памяти, в историю возносятся.

Стих написан 27.11.2015 г.